3 déc. 2017

Martinique (Vers Ste-Anne) - Triple Wow ! - Le 03 décembre - Jour 2681

Position automatique via Radio Amateur
_________
2017-12-03 - 17:33 UTC ou 12:33 EST
Position:14°26.23'N - 060°53.10'W
_________
De: Rodney Bay, St.Lucia
-> Ste-Anne Martinique
Dist: 22.89mn, Moteur: 0.9, Temps: 3.75h
_________
Nous avons décidé de faire le passage vers la martinique ce matin plutôt qu'attendre à lundi malgré les frais exorbitant d'overtime des douaniers (100EC$).
C'est que la météo pour le reste de la semaine n'est pas favorable et demain nous avions une prévisions d'orage.

Une bonne décision car le soleil et un beau vent de 15kn par 90-100 degré nous a permis de faire une très belle voile.

28 nov. 2017

St.Lucie (Vers Rodney Bay) - Wow Wow - Le 28 novembre - Jour 2676

Position automatique via Radio Amateur
_________
2017-11-28 - 21:47 UTC ou 16:47 EST
Position:14°04.50'N - 060°57.42'W
_________
De: Admiralty Bay, Bequia, STV
Rodney Bay, St.Lucia
Dist: 69.58mn, Moteur: 5.7, Temps: 11.25h
_________
Super belle voile au travers et près bon plein dans une mer de 3-5pi.
Un délice

20 nov. 2017

ST-Vincent (Vers Admiralty Bay, Bequia, STV) - Voile près bon plein - WOW - Le 2

Position automatique via Radio Amateur
_________
2017-11-20 - 17:03 UTC ou 12:03 EST
Position:13°00.24'N - 061°14.55'W
_________
De: Saline Bay, Mayreau, STV
-> Admiralty Bay, Bequia, STV
Dist: 26.26mn, Moteur: 1.2, Temps: 4.0h
_________

19 nov. 2017

ST-Vincent (VersSaline Bay,Mayreau) - Belle journée hier et petit déplacement au

Position automatique via Radio Amateur
_________
2017-11-16 - 19:37 UTC ou 14:37 EST
Position:12°37.98'N - 061°23.88'W
_________
De: Chatham Bay, Union, STV
Saline Bay, Mayreau, STV
Dist: 4.4mn, Moteur: 1.0, Temps: 0.8h
_________
Hier, visite de la plage de Chatham Bay.
En PM, petit travaux sur SanFlo pendant que les filles font une petite baignade.
Puis les filles sont venues nous chercher car elles ont découvert des antennes sous une patate de corail dans la baie.

Nous nous équipons rapidement pour la chasse et nous en prenons 10 pour une petite entrée sur le bateau New Vision avant d'aller prendre un apéro dans un petit bar sur la plage.

Une belle journée

Puis ce matin, petit déplacement vers Saline Bay, Mayreau. Déplacement à moteur avec vent dans la face.

17 nov. 2017

ST-Vincent (Vers Chatham Bay, Union) - Petit déplacement à voile au portant - Le

Position automatique via Radio Amateur
_________
2017-11-16 - 19:37 UTC ou 14:37 EST
Position:12°38.16'N - 061°23.22'W
_________
De: Windward, Mayreau, STV
-> Chatham Bay, Union, STV
Dist: 5.155mn, Moteur: 0.5, Temps: 1.17h
_________
Après une nuit un peu mouvementé lors de la marée haute, nous retrouvons un calme plat dans la baie de Chatham.
Place à la découverte.

16 nov. 2017

Grenade (Vers Windward,Mayreau) - Petit déplacement à moteur - Le 16 novembre -

Position automatique via Radio Amateur
_________
2017-11-16 - 19:27 UTC ou 14:27 EST
Position:12°38.16'N - 061°23.22'W
_________
De: Tobago Cays,St-Vincent
-> Windward, Mayreau, STV
Dist: 3.67, Moteur: 0.7, Temps: 0.7h
_________
Belle journée aujourd'hui.

La journée a débuté avec un peu d'apnée sur la barrière ce corail puis nous sommes allé à Petit Tabac pour une marche sur l'ile.

Au retour, diner pour tous puis farniante avant notre déplacement vers 14:30 jusqu'à Windward, Mayreau. Un autre petit paradis mais gratuit contrairement à Tobago Cays.

15 nov. 2017

Grenade (Vers Petit St-Vincent) - Belle voile au près - Le 13 novembre - Jour 26

Position automatique via Radio Amateur
_________
1899-12-30 - 00:00 UTC ou 05:00 EST
Position:12°37.87'N - 061°21.32'W
_________
De: Petit St-Vincent
-> Tobago Cays,St-Vincent
Dist: 7.45, Moteur: 0.4, Temps: 1.25h
_________
Belle journée ensoleillé
Vent de 16-20kn @ 100
Mer 3-5pi
Voile au portant (120). Du gateau...
Et Wow pour les Tobago Cays